Аскольд, ПАО, Дальневосточный Арматурный Завод

В настоящее время лицом дальневосточного машиностроения можно назвать арматурный завод «Аскольд».

Дата основания – 1943 год.

Специализация: производство трубопроводной арматуры высокого и низкого давления.

Место применения: химическая, нефтегазовая, судовая промышленность, жилищно-коммунальное хозяйство и теплоэнергетика.

С года основания завод претерпевал преобразования, расширение функционала и освоение нового оборудования (типография), новых технологий, расширение производства. Достиг значительных результатов, чем заслужил ряд государственных наград и признание в качестве поставщика высококлассной продукции для машиностроения и ряда сфер промышленности. В 2006 году завод вошел в структуру ЗАО «Холдинг Спецкомплектресурс».

С 2010 года работа ведется на основе внедренных высокопроизводительных многооперационных токарных обрабатывающих центров немецкой компании «DMG», современные обрабатывающие центры для обработки сложных корпусных деталей. Также применяется оборудование инновационное оборудование швейцарских и итальянских компаний, таких как Buhler и IDRA.

«Аскольд» уделяет особое внимание менеджменту качества. Так осуществлена подготовка к сертификации системы качества на соответствие требованиям СТО Газпром 9001-2006.

Широкий ассортимент производимой продукции, осуществление качественного ремонта оборудования, высококвалифицированные персонал, постоянное развитие и совершенствование – всё это делает Дальневосточный арматурный завод «Аскольд» лидером в области производства и ремонта трубопроводной арматуры высокого и низкого давления на Дальнем Востоке.