Водмашоборудование Завод АО СП

Дата основания: 1944 год.

Специализация: производство оборудования для систем водоотведения, очистки сточных вод и производство противопожарного оборудования.

Потребители: водоканалы разных регионов России, например, ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ООО «Калужский областной водоканал», МУП «Брянский городской водоканал», ГУП Республики Хакасия «Хакресводоканал», Водоканалы Республики Башкортостан, спецкомбинаты «Радон», ОАО «Рязаньтранснефтепродукт» и др.

За свою историю завод «Водмашоборудование» прошел через абсолютно разные этапы – от расцвета до состояния, близкого к банкротству. Второе было связано со сменой политических и экономических ориентиров в стране в период перестройки и острого дефицита поддержки со стороны государства. Однако, пережив тяжелые времена, предприятие снова вошло в стезю развития и постоянного расширения производства. Это касается не только объема выпускаемой продукции, но и всё растущей номенклатуры.

Благодаря техническому перевооружению, ориентации администрации предприятия на расширение производственных возможностей, грамотному управлению высококвалифицированным персоналом удается достигать значительных и стабильно улучшающихся результатов. Так в период 2000-2005 годов ежегодный рост объемов производства составлял около 50 %.

А в настоящее время за счет тесного сотрудничества с организациями, осуществляющими научно-исследовательскую и проектную деятельность, завод «Водмашоборудование» ежегодно осваивает как минимум 3 наименования нового вида продукции, что сопровождается так же параллельным улучшением параметров и свойств производимой продукции в отношении очистки воды, применение новых материалов, способствующих продлению гарантированного срока эксплуатации изделия.