Воткинский Завод, ТД, ОАО

Дата основания: 1759 год.

Специализация: производство и поставка оперативно-тактических ракет «Искандер-М», стратегических ракет «Тополь-М», оборудование для крупнейших компаний нефтегазового сектора.

Потребители: нефтегазовая, атомная, машиностроение и иные виды промышленности.

ОАО «Воткинский завод» имеет свои мощнейшие подразделения:

  • Металлургический;

  • Механосборочный;

  • Сварочный;

  • Сборочный;

  • Инструментальное производство;

  • Испытательные лаборатории;

  • Отдел логистики.

И все это на фоне развитой инфраструктуры. За счет высочайшего уровня производственных мощностей и налаженного процесса производства, ОАО «Воткинский завод» не имеет аналогов и пределов в отношении сложности производимой продукции. Взаимодействие собственных инженеров-конструкторов с крупнейшими научными организациями позволяет выполнять сложнейшие опытно-конструкторские работы с учетом прошлого опыта и современных технологий, и тенденций в области ракетостроения, нефтегаза и иных сфер.

Различные виды насосов, оборудование для ремонта и оснащения скважин, теплопаровая и запорная арматура, элеваторы, механические ключи, регуляторы давления, быстросменные сужающие устройства для измерения расхода газа, станки, контейнеры для транспортировки одоранта, нестандартное оборудование и многие иные изделия производятся на ОАО «Воткинский завод». Все изделия выполняются при строгом соблюдении международных и российских стандартов, норм и технических условий, что подтверждается соответствующими сертификатами.

Стоит отметить, что ОАО «Воткинский завод» был привлечен к проектированию и изготовлению деталей для строительства адронного коллайдера в Швейцарии, что несомненно указывает на эксклюзивность и высочайший профессионализм сотрудников завода, а также его производственные мощности.