Консольно моноблочные насосы Calpeda (Италия) типа NM

Аналогом всем известным российским консольно моноблочным насосам типа КМ являются итальянские насосы давно известного в России завода Calpeda (Калпеда) серии NM. Это очень надежные центробежные насосы с торцевым уплотнением.

Торцовое уплотнение не протекает в отличие от сальниковой набивки и, соответственно, расширяет сферу использования насосов NM. А так же приводит к минимальному их обслуживанию. Ведь у насосов с сальниковым уплотнением сильные утечки в области вала. Их, например, плохо использовать в замкнутых циркуляционных системах. Ведь иначе систему нужно будет постоянно подкачивать извне. А насос Calpeda NM не протекает. У насосов с сальниковой набивкой из-за утечек в помещениях приходится делать отводные каналы убежавшей воды, организовывать приямки и дополнительными дренажными насосами, например, типа насосов ГНОМ, откачивать дренаж.

Торцевые уплотнения у насосов Calpeda NM используются из различных материалов. Всего более 30 видов. Это нужно для того, чтобы можно было перекачивать различные жидкости, с различными температурами. Даже есть специальное уплотнение для жидкости с абразивом.

Корпуса насосов NM бывают из чугуна, бронзы и нержавеющей стали. Бронза, например, лучше всех металлов держит морскую воду.

Но существует, конечно, и стандартная линейка чугунных насосов NM с обычным торцовым уплотнением для воды до +90 С. Цены на них Вы найдете на нашем сайте.

Насосы Calpeda NM имеют больший КПД, чем российские аналоги, соответственно они меньше потребляют электроэнергии. Они выпускаются, как с фланцевыми, так и с резьбовыми соединениями. Насосы NM достаточно малошумные, в них используются специальные подшипники. По данной характеристике они превосходят даже российские насосы КМШ.

Насосы Calpeda NM производятся непосредственно в самой Италии в отличие от многих европейских брендов, которые вынесли свои производства из Европы на Восток. А цены, учитывая факт европейского производства, вполне приемлемы.