ПАО «Благовещенский арматурный завод» (ПАО «БАЗ»)

Дата основания: 1756 год.

Специализация: производство трубопроводной арматуры (с 1949 года).

Местоположение: г. Благовещенск (Республика Башкортостан).

Потребители: нефтегазодобывающая и нефтегазоперерабатывающая промышленности. Крупнейшими предприятиями-потребителями являются ОАО «Газпром», ОАО «НК «Роснефть», ОАО «Лукойл», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «АК «Транснефть» и многие другие.

Продукция Благовещенского арматурного завода производится в соответствии с полным технологическим циклом, начиная от заготовки и заканчивая готовым изделием, прошедшим все необходимые испытания и системы контроля качества.

Профилирующей продукцией ПАО «БАЗ» является трубопроводная арматура из углеродистых, низколегированных и нержавеющих марок сталей, диаметром условного прохода от 25 до 800 миллиметров и номинальным давлением от 16 до 250 кгс/см.

Развитая инфраструктура предприятия включает несколько подразделений, позволяющих обеспечивать полный технологический процесс при разработке и производству продукции. Сюда входят сталелитейное, кузнечно-прессовое, сварочное и термическое, сборочное производства, а также складские помещения для хранения готовой продукции.

Для обеспечения постоянного развития дирекцией предусмотрено техническое перевооружение предприятия. Кроме того, развита система контроля за качеством и получены необходимые сертификаты соответствия требованиям ИСО 9001-2008.