Погружные насосы для колодцев Calpeda (Италия) типа MXS

Продукция итальянского насосного завода Calpeda очень разнообразна. В том числе этот завод выпускает различные погружные насосы. Это и погружные дренажные, и погружные фекальные, и погружные колодезные насосы. У каждой серии насосов свое предназначение. Дренажные и фекальные погружные насосы откачивают грязную воду. Их задача большой объем загрязненного стока подать с небольшим напором. Соответственно ими нельзя полить, например, огород с напором или организовать с помощью них водоснабжение с подходящим напором.

Погружные насосы скважинные и колодезные близки друг к другу по задаче, которую должны выполнять. Но они имеют существенные отличия. Скважинные насосы делаются узкими разных диаметров для разных скважин. Охлаждение двигателя у них происходит через корпус. Чтобы охлаждение у них происходило нормально, и насос не перегревался и работал долго скважинный насос нужно подбирать по диаметру, как можно ближе к диаметру скважины. Тогда всасывающаяся насосом вода будет обтекать двигатель (между стенками скважины и корпусом насоса) и снимать тепло. Скважинные насосы без дополнительного оборудования нельзя использовать в широких источниках, например, колодцев.

Для колодцев спроектированы специальные погружные насосы для колодцев. Главное их отличие это наличие внутренней рубашки охлаждения двигателя. Такие насосы могут работать и в широком колодце, и в емкости, и в открытом водоеме.

Колодезные насосы наивысшего качества разработал инженерный центр при итальянском заводе Calpeda. Погружные насосы для колодцев серии MXS получили специальный патент. Сейчас эта серия производится для некоторых очень именитых европейских фирм, в том числе немецких под их брендами.

Погружные колодезные насосы MXS не имеют аналогов в мире. Вся их конструкция спроектирована для долгой безотказной работы.

По конструкции они центробежные многоступенчатые. Работают без вибрации, не мутят воду.

Насосы MXS можно использовать, как в колодцах, водоемах, емкостях, так и даже в нешироких скважинах от 132 мм. Это благодаря тому, что цилиндрический фильтр, через который происходит всасывание, меньшего диаметра, чем сам насос.

Насосы этой серии можно ставить на дно ванн. Это возможно из-за очень крепкой конструкции из нержавеющей стали. Кстати, насос не обязательно должен быть погружен в воду полностью. Система охлаждения насосной части и двигателя позволяет работать насосу при погружении всего на 100 мм.

Бесшумная работа благодаря конструкции гидравлики насоса, наличию рубашки вокруг двигателя и благодаря погруженному состоянию насоса MXS.

Погружной насос MXS — единственный колодезный насос, изготовленный без применения пластмассы. Вся проточная часть изготовлена из высококачественной нержавеющей стали.

Двойное торцевое уплотнение с камерой, заполненной пищевым маслом надежно бережет двигатель и безопасно для экологии и здоровья.

Конструкция колодезных насосов MXS позволяет качать воду даже с частицами механической примеси до 2 мм без вреда для насоса. Поэтому эти насосы можно использовать даже для утилизации дождевой воды, например, из ливневых колодцев.

Есть возможность выбора насоса с поплавковым выключателем. Это будет являться защитой от сухого хода погружного насоса.