Ремонтные хомуты (свёртные муфты)

Если в трубе образовалась течь, а перекрыть поток нет возможности, самый лучший способ быстрого и качественного решения проблемы – наложить на место протечки ремонтный хомут.

Конструкция этого приспособления довольно проста, оно состоит из резиновой манжеты, упругого стального защитного обжимного кожуха (обычно из нержавеющей стали) и крепежа. Ремонтный хомут или свёртная муфта одевается на повреждённый участок трубы, обязательно прямой (в месте присоединения деталей трубопровода: отводов, переходов, тройников и крестовин – не применяется), и затягивается с помощью гаек, накрученных на шпильки, простым гаечным ключом, равномерно, до полной остановки течи. Никаких специальных инструментов или особой квалификации персонала операция по наложению ремонтного хомута не требует. Простота и надёжность применения свёртных муфт сделали их незаменимым материалом для решения проблем с трещинами, свищами, разрывами без применения сварки и замены повреждённых участков.
Ремонтными хомутами можно воспользоваться для временного (до 5 лет) ремонта трубопроводов из стали, чугуна, полимерных материалов с условным диаметром от 15мм до 1200мм, при рабочем давлении среды, не превышающем 10атм. Свёртные муфты или ремонтные хомуты стали особенно важными и нужными в работе ремонтно-эксплуатационных организаций системы ЖКХ, ремонтных бригад дачных кооперативов и коттеджных посёлков, промышленных предприятий и агрофирм.

ООО «Техпроммаркет» готово принять заказ на поставку любых партий ремонтных хомутов. Свёртные муфты наиболее популярных диаметров мы поставим в кратчайшие сроки и по приемлемым ценам. Мы также можем разместить заказ на изготовление ремонтных хомутов нестандартных размеров у предприятий-изготовителей.