ЦКБА, НПФ, ЗАО

Дата создания: 1931 год.

Специализация: проектирование и производство трубопроводной арматуры, разработка стандартов и технической экспертизы.

Потребители: предприятия различных отраслей промышленности, таких как атомная энергетика, судостроение, нефте- и газодобыча, транспортировка нефти и газа, химическая индустрия, теплоэнергетика и др.

Основными направлениями деятельности ЗАО НПФ «ЦКБА» являются:

  • Осуществление опытно-конструкторских работ в отношении трубопроводной арматуры. Процесс проектирования затрагивает определенные виды арматуры, включая запорную, регулирующую, предохранительную, защитную, криогенную, арматуру системы вентиляции.

  • Выполнение научно-исследовательских работ, которые предусматривают освоение новых материалов для совершенствования свойств производимой трубопроводной арматуры.

  • Разработка профессиональных стандартов (более пятидесяти межгосударственных и национальных, более двухсот отраслевых по трубопроводной арматуре).

  • Непосредственное производство и поставка изготовляемых деталей заказчикам. При этом осуществляется как серийное производство, так и выполнение индивидуальных заказов.

  • Проведение экспертизы для оценки безопасности эксплуатации арматуры на объектах, связанных с различной степенью опасности.