Черняховский Авторемонтный Завод, ОАО

Дата создания: 1956 год.

Специализация: производственное предприятие.

Потребители: предприятия различных отраслей промышленности.

История завода началась с 1956 года, когда был получен новый статус авторемонтного завода с соответствующей специализацией. Кроме того, предприятие занималось изготовлением чугунных задвижек DN50. Позднее были освоены новые технологии, результатом чего стал выпуск задвижек DN80 и DN100.

1992 год стал переломным в истории работы Черняховского авторемонтного завода. Это связано, прежде всего, со сменой руководства и приобретением статуса акционерного общества. Параллельно преобразования сказались и на производственных мощностях, благодаря чему было открыто производство чугунной арматуры. Соответственно, номенклатура производимой продукции значительно расширилась и продолжает расти в настоящее время за счет освоения лучших практик и технологий, реализации собственных разработок, обучения персонала и обновления материально-технической базы.

В настоящее время ОАО «Черняховский авторемонтный завод» это крупное предприятие, обеспечивающее рабочими местами более 200 человек. Среди выпускаемой продукции можно отметить несколько изделий, пользующихся большим спросом у заказчиков. Это как различные виды задвижек, затворы, осадочные фильтры, шаровые краны, так и более крупные изделия – бетоносмесители, контейнеры для бытовых отходов, запчасти для сельскохозяйственной техники, канализационные люки и много другое.