Чуфаровский арматурный завод

В 1941-м, в первые военные месяцы, в небольшой посёлок Чуфарово, в Ульяновской области, был эвакуирован Льговский завод. На его оборудовании был налажен выпуск оборонной продукции. Но по окончании войны было принято решение перепрофилировать предприятие на выпуск изделий, необходимых для восстановления инфраструктуры разрушенных городов. Так появился Чуфаровский арматурный завод. Со временем он стал одним из флагманов отечественногоарматуростроения, чьей специализацией был выпуск часто уникальных по своим техническим свойствам и характеристикам чугунных клапанов и задвижек.

К перестроечному времени, данное предприятие было вполне успешным и уважаемым, благодаря чему, оно в полной мере смогло существовать и в 1990-е. Но, экономический кризис и дефолт 1998 года и его потрепали.

Сейчас предприятие занято производством товаров для паро- и водоснабжения: клапаны и задвижки, которые обеспечивают надежное перекрытие трубопроводов, позволяют народному хозяйству не испытывать проблем с такой капризной средой, как вода. Ну а переход на более современное оборудование и кооперация с зарубежными производителями, позволил улучшить качество выпускаемых товаров.