Государственный стандарт

ГОСТ 6942-98 Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним. Технические условия

  • Скачать полный текст ГОСТ 6942-98

ГОСТ 6942-98 «Трубы чугунные канализационные и фасонные части к ним. Технические условия» вступил в силу 1 января 1999 года и регламентирует производство и использование чугунных труб и фасонных частей для систем внутренней канализации.

Основные аспекты ГОСТ 6942-98:

* Область применения: Стандарт распространяется на чугунные трубы и фасонные части, используемые для систем внутренней канализации зданий.
* Сортамент: ГОСТ 6942-98 устанавливает широкий сортамент труб и фасонных частей, включая патрубки, крестовины, муфты, заглушки, отводы, отступы, тройники и другие элементы. Подробная информация о сортаменте представлена в таблице 1 документа.
* Типы и конструкции: Стандарт определяет различные типы и конструкции труб и фасонных частей, соответствующие различным потребностям систем канализации.
* Размеры: ГОСТ 6942-98 устанавливает размеры для каждого типа трубы и фасонной части.
* Технические требования: Стандарт устанавливает требования к материалам, качеству изготовления, маркировке, упаковке, транспортировке и хранению продукции.
* Правила приемки, методы контроля: ГОСТ 6942-98 регламентирует процедуры приемки и методы контроля качества продукции.
* Монтаж и эксплуатация: Стандарт содержит рекомендации по монтажу и эксплуатации чугунных канализационных труб и фасонных частей.
* Гарантии изготовителя: ГОСТ 6942-98 определяет гарантийные обязательства изготовителя.